Телефон для заказа (Тверь):
600-123
ежедневно с 8.00 до 22.00
Телефон крупно
Эл.почта: tverspec@yandex.ru
VK YouTube
Телефон для заказа:

600-123

Виды песка и его применение

Дата: 24.12.2014

Виды песка и его применение

Карьерный песок – это сыпучий материал фр. от 0,5 до 3,5 мм., плотностью от 2,0 до 2,8 г/см3. Добывается карьерный песок в карьерах Твери и Тверской области. Применяется в качестве заполнителя тяжелых, легких, мелкозернистых, ячеистых и силикатных бетонов, строительных растворов, а также используется в приготовлении сухих смесей для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов, для насыпи подушки под фундамент, для подсыпки территорий находящихся в низине.

Песок карьерный намывной – после добычи с карьера он проходит гидромеханическую обработку, что позволяет уменьшить количество посторонних примесей, таких как глина и пыль, повышая тем самым его качество и предохраняя раствор для кладки от оседания. Карьерный мытый песок применяется для производства кирпича, бетона, для приготовления штукатурного раствора, для подсыпки в дорожном строительстве, для укладывания тротуарной плитки. Также карьерный мытый песок заказывают на детские площадки в песочницу.

Речной песок - это природный материал, который добывается намывным способом со дна рек. Пески речные отличаются от других видов песка тем, что практически не содержат глинистых частиц, и других примесей. Речной песок используется для изготовления бетона и цементного раствора, для укладывания тротуарной плитки, для насыпи оснований дорог.